我が家の鍋物や汁物の隠し味として重宝している。
時短料理だと、気付かれない美味しいだしの素です。
初めて使わせて頂きました。今までは博多屋のだしを長年使わせていただいておりましたが、当社のだしを試しに頂いた所大変旨みがありました。いつもは出し袋と昆布でしたが当社のは昆布を入れなくても味は劣りませんでした
これからもよろしくお願いいたします
私はおいしく頂きましたが、娘は少し濃口と評価しています。
出汁の後味に雑味がない
野菜だしパックと合わせて使うことが多い
隠し味に役立つ貴重な商品だ
いつもお雑煮の出汁用に買うのですが、日常使いでうどんのスープにすると、ぐっと贅沢なお味になります。出がらしも細かく刻んだ青菜と炒めてふりかけにし、無駄なく使うべし!
なべ料理や煮込み料理に最適
塩分等含まれてなく、通常一袋8gが多い中10gというのが嬉しい!
「あごだし」や「焼きあごつゆ」も使うのですが、楠屋のだしには食塩、調味料が入っていないので使いやすく重宝しています。
総評: 4.9 (16件)