塩パンズはサラダのドレッシングとしてとても良いです。あまり癖がなく、塩味もほどほどで重宝しています。
和え物以外にも餃子や鍋のたれ、エビマヨや炒め物等の隠し味にも使っています。
私にはなくてはならない調味料です。
夏はドレッシングとして生野菜にかけ、冬は鍋物に大活躍と、オールマイティな選手です。どの季節にも使えるので、1本冷蔵庫にあるとホントいいですよ。
いつもサラダのドレッシングとして使っています。
生野菜のドレッシングとしてとても気に入っています。柑橘類の風味がさっぱりしていて、いくらでも食べられそう。食欲をそそり今からの暑い季節にも最適と思います。
常に常備しています。
さっぱりとした柑橘系のポン酢なので、ドレッシングのようにも、湯豆腐にもとってもあいます。
塩ポン酢 毎日野菜サラダにかけて食べています。アッッサリして美味しいです。東京には販売しているところが無い(知らない)ので今回ネットで注文しました。
随分昔から使っています。
色んな料理に使えます。
かけても和えても良し、鍋のたれに良し、炒め物の味付けにや鶏や豚肉を焼いて回しかけて味付けしても、隠し味にも‥‥‥‥
私には万能の調味料です。
今朝のサラダにかけて食べました。あと鍋物にも使ってみましたあいますね。味がなんだかもう一つというときにいいですね。
湯豆腐、豚しゃぶには絶対かかせません。
塩気が強すぎず、柑橘系が爽やかで、安い豆腐でもとっても美味しく食べられます。
総評: 4.8 (20件)