この塩だれのお陰で、野菜炒めが多くなりました。
肉無し、野菜だけでも、十分に味が良くて週一のアイテムになりました!
さっぱりとした味わいで、豚バラ肉との愛称がバツグンです。
友達から勧められて今からつかう。
リピートです?
野菜炒めにしても焼肉のタレとしてでも合うので美味しくて使ってます。
お友達にプレゼント用に購入しました。
とても喜んで頂きました
友達にプレゼントで頂きとても美味しく購入しました。唐揚げも簡単で味が決まり助かります。
週末に買い出しをしていますが、鶏肉や豚肉をアイラップで使う分小分けして下味に塩だれを入れて冷凍してます。そのまま焼いてお弁当に入れたり唐揚げにしたり野菜と炒めたりと平日のお弁当や夕飯の買い物が減ってすごく楽になりました。最近発見したのは、きゅうりに大根とにんじんの細切りを塩揉みしたものを挟んで、塩だれにつけて半日おいて置くとオイキムチのような味になり、最近焼肉屋さんでもオイキムチがなくなってしまったので、お家で作れて嬉しいです。
塩たれにつけて鶏肉を焼いても美味しいし、野菜炒めの味付けとしてもとても万能
この塩だれは焼きそばにも良し、塩唐揚げにも良し
他に足すもの必要なく美味しく仕上がるので仕事から帰って忙しい夕飯に大活躍です
参考レシピにある炒飯がヒットです。早く使いこなせるようアイディア練っています
総評: 4.7 (25件)